首页 > 新闻动态 > 工作动态

市医疗保障局局长张家生到市民之家医保窗口检查指导工作

发布日期:2020-10-26 文章来源:市医保局窗口 李政中、文春兰   浏览击量:

10月15日,市医疗保障局党组书记、局长张家生带队到巴中市民之家医疗保障窗口检查指导工作。

在医保费用报销审核后台,张家生询问了医保基金征缴、费用报销审核、异地就医备案、便民服务措施、信息系统运行等情况,并查看了经办事项流程和登记表册。


对新成立的医疗保障事务中心自开展业务以来,职工基金征缴的成绩表示肯定,同时指出,医保基金是老百姓的“救命钱”,运用好金保系统、智能审核系统,严格费用报销审核把关,要始终坚持“以人民为中心”的理念,管好、管住老百姓的“救命钱”,当好医保基金的“守门人”。

他要求,窗口工作人员要为人民群众提供全面规范、公开透明、便民高效的医疗保障经办政务服务,以企业、群众需求作为优化营商环境的出发点,不断提高服务质量,提升群众满意度。树立为民、务实、责任、担当的意识,高标准、严要求,从一言一行做起,耐心为群众做好解释工作,主动有效化解矛盾纠纷,主动引导办事群众对服务质量进行评价,推动医疗保障政务服务质量和水平不断提升,不断创新、创优,努力争创一流服务窗口。


扫一扫在手机打开当前页