首页 > 新闻动态 > 工作动态

通江县政务服务和公共资源交易服务中心围绕党建抓服务 优化环境惠民生

发布日期:2020-10-26 文章来源:李蓉蓉   浏览击量:

突出教育,凝聚思想共识。落实“每周五集中学习”制度,制定“1+N”学习清单,全面学习政治理论、党史、新中国史、省市县重要会议精神等,印制理论学习“随身记”,方便党员干部学习使用。强化红色教育,到空山战役遗址、王坪烈士陵园等地开展教育活动4次,传承红色基因,厚植爱国情怀。高质量开展中心组理论学习、“三会一课”、主题党日等,创新开展“志愿服务”等活动,凸显党性教育成效。

严格管理,打造过硬队伍。采取“组织管+自我管+群众评”的方式加强党员干部管理,落实“党员监督跟踪卡”制度,制定月目标任务一览表,每月进行目标任务验收和“回头看”,实现党员干部的“三领先”“三满意”。

党建引领,优化服务环境。推进“党建+”系列主题服务,打造更优营商环境。在政务服务大厅设立“党建双服务”窗口,为建立党组织的民营企业提供“容缺受理”服务。与3个建立党组织的企业开展支部共建活动,协调解决企业发展问题,以党建为依托构建新型政商关系。在重点岗位设置“党员示范岗”,发挥党员模范先锋作用,提升为民服务质量。

扫一扫在手机打开当前页