政务公开 > 巴中市政务服务和公共资源交易中心 > 重大民生信息

市医保局窗口阶段性减费降率减轻企业负担

2020-11-09 15:27 来源: 政务服务科 何宇、米红梅

今年以来,市医保局窗口认真贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,切实减轻企业负担,推动企业有序复工复产。

对巴中市各类企业、以单位为方式参保的个体工商户、民办非企业单位、社会团体等各类社会组织实施阶段性减征企业职工基本医疗保险费,职工医保企业单位缴费比例2-6月期间由7%减半至3.5%。阶段性减征职工医保费无须企业单位另行申报手续,由市医保局窗口在核定应缴职工医保费时直接进行调整。实行阶段减征期间,企业单位已按原缴费比例缴纳职工医保费的,在企业再次缴费时单位缴费部分中多缴金额做抵扣处理。截止目前,此项惠企惠民政策已为全市1600余家企业减征医保费4700余万元,涉及职工11万余人,有力的激发市场主体活力、推动我市经济快速恢复。

扫一扫在手机打开当前页