政务公开 > 巴中市政务服务和公共资源交易中心 > 其他法定信息

我市顺利完成首个隔夜评标政府采购项目

2020-11-12 10:46 来源: 办公室

近日 巴中市审计局向社会购买跟踪审计服务采购项目在巴中市公共资源交易平台顺利完成开评标活动,共历时3天,这是我市首次实行隔夜评标的政府采购项目,该项目预算金额2053万元,涉及3个市级重点项目的跟踪审计服务,细分为4包,有效报名企业93家,成交金额1026.5万元,节资率高达50%。

此次隔夜评标呈现3大亮点:一是实现专家规律作息。专家上午九点开始评标,晚上九点停止评标,开始休息,专家在评标过程中实现规律作息。二是提高专家评标质效。专家经过合理休息,全身心投入到工作中,能有效应对标书资料多、内容复杂的问题,减少了错评、漏评,保证了评标质量,使得此次评标节资率高达50%。三是防范专家评标风险。隔夜评标都是投资金额大、投标家数多、标书条款复杂的项目,评标耗时长,部分专家年龄较大,通过隔夜评标能有效防止专家过度劳累发生意外风险,有效保障了专家的安全。

扫一扫在手机打开当前页