政务公开 > 巴中市政务服务和公共资源交易中心 > 规划计划

市自然资源和规划局念好“四字诀”助力行政审批提质增效

2020-08-24 11:11 来源: 市自然资源和规划局窗口:宋庆卓

审批事项突出“准”。树牢依法行政理念,坚持清单之外无权力,梳理出的46项行政审批事项(其中26项行政许可、16项其他行政权力、4项公共服务)全部入驻市民之家,实现”一窗受理、一网通办、一次办结、一窗出件”。

审批流程突出“顺”。在原“受理-审查-签批-送达”基础上增加“反馈”环节,抽取30%已办结事项开展服务效能回访,以群众评价倒逼服务升级,重点破解群众办事“堵点、难点”。

审批责任突出“实”。按照“权责一致”的原则,将46项行政权力逐项分解落实到13个业务科室,明确责任分工,同时梳理各环节廉政风险点30余个并实行全过程监督,确保监管不缺位。

审批时限突出“快”。认真落实“放管服”改革和优化营商环境要求,坚持便民、高效的服务理念,实现审批事项“最多跑一次”达到100%、 “全程网办”达到90%,办理时间提速40%,力争年底前再提速30%。

扫一扫在手机打开当前页