政务公开 > 巴中市政务服务和公共资源交易中心 > 规划计划

通江县中心:着力构建“便民服务网”

2020-07-27 15:32 来源: 通江县中心 、李蓉蓉

政务服务网三级互通互联。打通政务服务网络通道,县乡村实现互联互通。加大对下放到扩权镇22个方面66项事项和县级部门下放169项乡镇权力事项及公共服务事项的监管力度,督导依规依程序限时办结,让群众办事“小事不出村,大事不出乡”。

“12345”畅通民生诉求“神经末梢”。优化县12345政务服务热线平台,明确67个县级部门和33个乡镇(街道)主体责任,实行转派、归档、办结、反馈“一条龙”运行流程,落实催办督办、预回访、定期督查、周月季通报等“全覆盖”监管机制,确保民生诉求回应及时、办理落在实处。

“8888908”延伸服务触角。拓展服务功能,创新服务方式,开通便民专线“8888908”,搭建便民服务平台,群众只要“远程呼叫”,足不出户,就可享受快递、开锁、家政、家电维修等“上门服务”。截至目前,“8888908”便民服务平台为群众提供服务500余次。

扫一扫在手机打开当前页